ГиББонов опустили...)))

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение dimon_a » Ср окт 31, 2007 11:40 am

ДимаМ писал(а):Да он бы даже пистолет не успел достать за это время.

прицельная дальность 25м :-D
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение frozen » Ср окт 31, 2007 1:16 pm

Van den Vos Reynaerde писал(а):И есть еще вопрос по поводу остановки сотрудником ДПС ТС - если не стационарный пост, то можно не останавливаться??? Каков процент того, что вслед тебе засвистят пули???

Остановиться увы обязан... А то действительно пальнут...
Останавливаешся, приоткрываешь окно, просишь предъявить ксиву, переписываешь данные, скидываешь их в СМС друзьям/знакомым, потом очень вежливо интересуешся "чем собственно обязан?" Если что-то не выполняют, не предъявляют ксиву - у нас есть законные основания полагать, что это "преступники" надеди милицейскую форму - резко летим на ближайший стационарный пост или отделение милиции, попутно звоним с 112 и сообщаем об этом факте, тем самым фиксируя то, что Вы не скрылись, а гайцы нарушили закон... :)
frozen

Сообщение Cesare » Ср окт 31, 2007 3:55 pm

Van den Vos Reynaerde писал(а):И есть еще вопрос по поводу остановки сотрудником ДПС ТС - если не стационарный пост, то можно не останавливаться???

Останавливаться надо. Как правило, тебе же проще в итоге будет.
Van den Vos Reynaerde писал(а):Каков процент того, что вслед тебе засвистят пули???

Сомневаюсь, чтобы стрелять кто-нибудь стал. Но за беглецом рвануть могут. Даже должны.
Сам попал однажды. Меня в сентябре 1996 года 34 км по Минскому ш. сержант Егоров преследовал. Дело было так. С электриком прокладывали электричество на даче. Закончили работу, и я его отвожу обратно в Москву. Выезжаю на минку от Ивакино на 131км шоссе. Там стационарный пост ГАИ (был). Идет сильный ливень. На противоположной стороне шоссе под навесом поста пасется гаишник. Вижу, что он палкой делает мне знак остановиться. Мне надо направо и совсем нет желания останавливаться и идти через пять полос (там еще одна для поворота) под дождем к нему, т.к. понимаю, что сам он пойдет только после того, как дождь закончится. Делаю вид, что его не замечаю, смотрю налево, пропуская пару фур, поворачиваю и еду дальше. На 97-км Минского ш. (поворот на Можайск или просто "Самолет") притормаживаю перед очередным стационарным постом ГАИ. Метров за 300 до поста меня обгоняет 318, а с пассажирского сидения той самой палочкой машет гаишник. Останавливаюсь. Прядъявляют неподчинение приказу остановиться. Объясняю, что из-за сильного дождя никаких палочек не видел, хотя при подъезде к перекрестку на 131-км, заметил инспектора под навесом на противоположной стороне шоссе. В протоколе я подробно изложил свою версию. Свидетель (электрик) подтвердил, что гаишник был на противоположной стороне и никаких его попыток нас остановить не видел. Короче говоря, на 15 суток меня не упрятали (хотя грозились), но права отобрали. А мне на следующее утро на Украину надо было ехать на рыбалку. Сразу поехал в Голицыно к их начальству. Подполковник меня внимательно выслушал, вник в ситуацию и сказал, что этот сержант Егоров давно всех достал дибилизмом своим. Предложил 2 варианта. Либо я оплачиваю штраф и забираю права, либо уезжаю со справкой, а потом приезжаю за правами и извинениями Егорова. При этом пояснил, что со справкой в другом государстве будет проще, т.к. ее вряд ли там станут отбирать, соответственно с дорожными поборами бороться будет проще. Так я и уехал со справкой. Кстати, действительно всего один раз платить пришлось. Остальные украинские ДАИ'цы вертели справку в руках и отпускали. А права я потом забрал, как и обещал подполковник. Правда, извинений не услышал. Но и на посту этого Егорова больше не видел ни разу.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Ср окт 31, 2007 4:16 pm

Ехал в конце сентября, из Питера в Москву, в какой-то деревне выезжаю на стационарный пост, т.к. знака о том, что он будет через сколько-то метров не было, притормозил я уже поздно, скорость упала до 85, из будки, не торопясь выходит гаишник, я не беспокоясь, останавливаюсь на взмах его палочки, видя, что радара у него нет, а радар, оказывается, лежит на подоконнике, а рядом ноутбук, где всё зафиксировано... Я говорю, знал бы, что у вас всё так организованно, как увидел бы тебя, газанул бы, ты б даже не успел по лесенке спуститься, а то обидно, до 200 разгонялся. а остановили за 85. Он в ответ- через 25 км опять стационар- далеко бы не уехал. Я в ответ, а человеческий фактор, намекая на то, что высматривать номер мой в темноте и вызванивать соседей ему будет не только затруднительно, но и просто в падлу... Он в ответ, это да, согласен и сел писать протокол... О стрельбе мне в след, он даже не обмолвился, ибо не было у него и в мыслях ничего подобного... Просто сел и стал лениво писать протокол на 100 рублей...
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Re:

Сообщение ВОРОБЕЙ » Сб фев 02, 2008 8:51 pm

frozen писал(а):Остановиться увы обязан...

А если просто продолжить движение в соответствии с пдд(не указания палкой места остановки не свистка а только крик где-то за спиной "Стой" и какая-то радио передача им чего- то в свою рацию и его испепиляющий взгляд в чей-то затылок) :smt004
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))