Ferrari 458 Italia

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Ferrari 458 Italia

Сообщение Touring* » Ср июл 29, 2009 11:03 pm

Феррари последних лет не смотрятся на фото, зато вживую очень и очень.

Фото вообще не передают пропорции, ширину этих машин и их непохожесть на серийные авто. Хороша даже Калифорния, и это меня честно говоря поразило - в реальности и выхлоп нисколько не Лексус, и выражение лица правильное для марки, и задние фонари не вызывают протеста. Думаю, 458 будет очень классной.
Touring*
Почетный альфист

Re: F450

Сообщение Alfanero996 » Чт июл 30, 2009 9:28 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):......З.Ы. нет лучших, нет худших. есть то чем хочеш владеть и то. чем не хочешь. все остальное маркетинг и фанатские войны........ хватит уже пиписьками мерятся-то? лучший, худший-дет сад, ей богу.

Ничего я не понял. При чем тут детский сад или спор "у кого длиннее"? Мы же просто обсуждаем конкретную модель -- у всех свое мнение... Я вот, например, в ужасе от 612-й и 456-й, но обожаю 430-е, особенно Скуд. Да ты же сам написал, что F40 для тебя лучший Феррари... Мерятся пи... в теме "Если ты порвал подряд..." или "Кто какую скорость делал", а здесь просто разговариваем про незаурядную новинку . :D :D :D
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт июл 30, 2009 10:12 am

Alfanero996 писал(а):
Прохожий_на_автобусе писал(а):......З.Ы. нет лучших, нет худших. есть то чем хочеш владеть и то. чем не хочешь. все остальное маркетинг и фанатские войны........ хватит уже пиписьками мерятся-то? лучший, худший-дет сад, ей богу.

Ничего я не понял. При чем тут детский сад или спор "у кого длиннее"? Мы же просто обсуждаем конкретную модель -- у всех свое мнение... Я вот, например, в ужасе от 612-й и 456-й, но обожаю 430-е, особенно Скуд. Да ты же сам написал, что F40 для тебя лучший Феррари... Мерятся пи... в теме "Если ты порвал подряд..." или "Кто какую скорость делал", а здесь просто разговариваем про незаурядную новинку . :D :D :D

ну во первых тот кому было адресовано, я надеюсь, понял. а во вторых-Ф40 она не лучшая. я вообще не скажу какая феррари лучшая потому как устриц не ел (пасазиром в 348й не считается). просто от 40й штырит. от дино штырит, а от остальных нет. вот и все. ну и в третьих-я не просто так привел слова профессионального дизайнера-готов под ними подписаться.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Dr.D » Чт июл 30, 2009 10:26 am

Alfanero996 писал(а):

А на мой взгляд 612 Scaglietti красотка, как и 458, но, конечно фотографии всю красоту не передадут, в живую от 612 глаз не отвести :-)
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Vit155 » Чт июл 30, 2009 10:30 am

Прохожий_на_автобусе писал(а): ну и в третьих-я не просто так привел слова профессионального дизайнера-готов под ними подписаться.

а он что, этот дизайнер, внучатый племянник Бэнгла? или в жюри конкурса Паббл бич? :-D он чего сделал-то вообще?
да даже если чего и нарисовал, то это его частное мнение и оно ничем не более весомо в данной ситуации, чем любого другого.
Давай еще Мону Лизу разложим :-D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт июл 30, 2009 11:05 am

Vit155 писал(а):
Прохожий_на_автобусе писал(а): ну и в третьих-я не просто так привел слова профессионального дизайнера-готов под ними подписаться.

а он что, этот дизайнер, внучатый племянник Бэнгла? или в жюри конкурса Паббл бич? :-D он чего сделал-то вообще?
да даже если чего и нарисовал, то это его частное мнение и оно ничем не более весомо в данной ситуации, чем любого другого.
Давай еще Мону Лизу разложим :-D

дядь, фамилию я не просто так привел-поиск в руки. но с точки зрения профессионализма его мнение гораздо более авторитетно, чем ваше.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Vit155 » Чт июл 30, 2009 11:29 am

а ты думаешь я не прошерстил инет на предмет этого товарища? ;-)
да, много ума надо чтоб нарисовать в скетче "стиль бмв"
Изображение
это к чему вообще? что он хотел этим показать или открыть?????
а это что?
Изображение

Изображение

а особенно вот это!
http://www.slavasaakyan.ru/projects/34.html

да даже дело не в этом - почему потенциальные потребители, должны прислушиваться к чему-то мнению? далеко не объективному? он мне денег даст на эту машину?? или потом купит? он специалист по вкладыванию денег? - мне ее покупать, мне на ней ездить и мне вообще не интересует его мнение на сей счет, как впрочем любого другого с улицы.... мне интересно мнение людей, которые живут на форуме, которых я знаю лично, знаю их вкусы и пристрастия. вот именно твое - кстати интересует! потому как ты недавно появился и отличаешься в некоторых аспектах неординарным суждением, весьма любопытным :-)
а ты упоминаешь какого-то саакяна.... несерьезно
я знаю кто такой Джуджаро или Бэнгл, Да Сильва и с интересом выслушаю их мнение, потому как знаю их работы, имею их во владении, знаю их стиль и вкус! а он кто? что он сделал - еще раз спрошу.
мне лично очень нравится 458, просто отпад, по крайней мере на этих маленьких рисунках. за последнее время вообще ничего рядом не стояло. последнее, как тут уже упомянули - Brera, только концепт!, и 8С. А что ЛИЧНО тебе нравится из современных?
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт июл 30, 2009 1:17 pm

начнем с того, что фанат купит любую феррари. эта компания держится на фанатах.

про Славу-нарисуй, а? Бенгл и Де сильва имена только потому, что им есть где реализовывать свои мысли. в нашей стране этих мест нет. поэтому остается либо самопиар Пирожкова, либо попытка создать что-то оригинальное как Глеб Визель, создавший марусю, либо попытка Славы перевернуть историю старейшего завода страны. В чем я ему, по мере конструкторских сил, помогаю. Вот и все. Да, последний из ЗиЛочленов был нарисован и исполнен Саакяном.
Ну и я понятия не имею, чем зарабатывает Слава помимо автомобилей и преподавания.

по картинкам. скречи БМВ-учебные. обьяснение сути дизайна Бенгла. заодно посыл к знаменитым немецким цепелинам (продольные грани кузова). Комбайн-хороший образец промышленого дизайна. вот только с дисками Слава, как обычно, погорячился. Информационная стойка-образец мейнстрима. скорее всего учебный скретч, хотя может быть это попытка понравится заказчику.

обращу внимание лишь на то, что все рисунки порпорциональны, линии логически взаимосвязаны и гармонируют друг с другом. на указаном концепте мы этого не наблюдаем.

Касательно мнений и прч.
меня вполне можно расценивать как человека с улицы. 1-н бан и самоустранение на эту мысль наводят. снова здесь я лишь потому, что есть три категории платежеспособного населения, которое любит прикручивать к своим тачкам не брендовые, но чрезвычайно интересные по содержанию железки. БМВводы, Хондоводы и Альфисты. всем остальным подавай бренд, а не разработку с "0" гончей подвески, например. ровно поэтому мои высказывания сведены к минимуму. Так что упоминание Славы-мы с ним в равных условиях. Кроме того, кто-то, не помню кто, говорил о том, что хватит пальцев на одной руке, что бы сощитать учасников форума, чье мнение ему интересно. не я точно. я таки вхожу теперь в когорту избраных?

ну и личные пристрастия. из современных-ничего. кроме, может быть, Сивика 5д. современные машины "толстые" и лишенные изящества коровы. сивка эту толстоту удачно скрывает. если говорить о суперкарах-зонда. все остальное опять же лишено изящества. если говорить о лакшери-Вантиш(самый маленький из современных астонов). последний из английских аристократов. это те тачки, которые не вызывают внутри меня "фу". а душой я все равно в 70-80х. вот собсно и все.

З.Ы. собственно на указаном сайте выложено все, что необходимо. в том числе заказчики и реализация. барракуда от саунд лаб-реально существующий автомобиль. так что отсутствие "живых" фото это концепция сайта.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Alfanero996 » Чт июл 30, 2009 8:14 pm

Пининфарина -- это вам не Пирожков (ничего личного против Володи). Ладно, суета все это... Машинка ни на какую не похожа, а искать черты других марок (хундаев там, или ибиц всяких) можно в любой новинке любого (не "штучного") производителя...
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт июл 30, 2009 10:16 pm

Дабы отвелечь вас от бестолковых прериканий, покажу прогресс в аэродинамике, которая подчиняет себе дизайн. Как бы не жаловались на стиль, как бы не доказывали, что он декоративен, в том числе и я, существуют следующие факты:

прижимная сила (декларируемая) на 200 км/ч
F360: 80 kg
F360 Challenge: 120 kg
F430: 120 kg
F458 Italia: 140 kg
599XX: 280 kg
Enzo: 344 kg
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт июл 30, 2009 11:39 pm

max_pershin писал(а):Дабы отвелечь вас от бестолковых прериканий, покажу прогресс в аэродинамике, которая подчиняет себе дизайн. Как бы не жаловались на стиль, как бы не доказывали, что он декоративен, в том числе и я, существуют следующие факты:

прижимная сила (декларируемая) на 200 км/ч
F360: 80 kg
F360 Challenge: 120 kg
F430: 120 kg
F458 Italia: 140 kg
599XX: 280 kg
Enzo: 344 kg

макс, вот только про аэродинамику не надо, ладно? про карманы на крыльях я не просто так сказал-распологать выходные отв в зоне повышеного давления-нонсенс. либо картинки лажа, либо данные. выбери что именно.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение cоlombо » Пт июл 31, 2009 12:38 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):макс, вот только про аэродинамику не надо, ладно? про карманы на крыльях я не просто так сказал-распологать выходные отв в зоне повышеного давления-нонсенс. либо картинки лажа, либо данные. выбери что именно.

Я не зря написал - декларируемая. Далее, я профан в аэродинамике, но мне кажется прижимная сила создается, в основном, вылизыванием воздушных потоков под днищем кузова. Или я не прав?

Кроме слов, хотелось бы увидеть цифры, на которые ты опираешься, делая свои выводы...
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт июл 31, 2009 12:46 am

дядь, я опираюсь на опыт (аэродинамик по диплому)-откель у меня цыфры продувок новой феррари? могу лишь обратить внимание, что вынос выходных отверстий в ту зону, где они изображены-нонсенс. как должно быть можно увидеть на примере ДТМовских болидов, например. современных разумеется. наличие столь явного косяка заставляет задуматься о остальных элементах. хотя мне кажется, что "ошибка" в скретчах-т.е. это не более чем утка.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Touring* » Пт июл 31, 2009 2:41 am

Да у Феррари всё ок.

Стиль - когда в этих тачках был первичен стиль? База - это изысканный мотор + рама + аэродинамика + функционал обдува тормозов и снабжения воздухом движка. Кузов просто _обтекает_ всё это с учетом современных тенденций моды. Пининфарина доводит до блеска эту самую аэродинамику и придаёт звучание, чтобы фирменная bloodline сохранялась. И всё.

Салон - это чистый реверанс в сторону клиента - кожа, нави, кондишн, чтобы удобно было вывалившему за машину стоимость 10 евроунифицированных авто, чтобы он видел, что такие большие деньги потрачены не зря.

Та же Калифорния вживую - хищная Феррари, абсолютно органичная:

Изображение

Изображение

Изображение
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Пт июл 31, 2009 10:38 am

max_pershin писал(а):Дабы отвелечь вас от бестолковых прериканий, покажу прогресс в аэродинамике, которая подчиняет себе дизайн.....

Макс, ты прав! Помнишь фразу Пинифарины по поводу спойлеров на дорожных машинах?
Alfanero996
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Ferrari